В администрации Советского района наградили медалистов «Снежного снайпера»

Спортсменов, отличившихся на районных соревнованиях «Снежный снайпер», чествовали в администрации Советского района, передает корреспондент агентства «Минск-Новости».

Как рассказал директор районного физкультурно-спортивного центра детей и молодежи (ФСЦДиМ) Александр Путель, соревнования проходили на прошлой неделе на трассе, расположенной возле Цнянского водохранилища. Дети (всего 340 участников) выступали в четырех возрастных группах.

— Все прошло успешно, разве что погода капризничала, — отметил А. Путель. — Сначала было холодно, а затем резко потеплело. Но это не остудило пыла детей, которые горели желанием выиграть. На церемонии награждения также все счастливые. Ребятам приятно, когда отмечают их успехи на таком уровне.

Собеседник рассказал, что при ФСЦДиМ есть секция по биатлону, которую ведет Алексей Белозерцев. Она появилась три года назад, а результат — только в 2021-м. Несколько ребят вошли в число призеров. Было бы и больше, но не хватило лыжной подготовки. А со стрельбой у детей из секции полный порядок.

Торжественную церемонию открыл глава администрации района Сергей Хильман. Он поблагодарил детей и тренеров за старания, подготовку, отметил, что их успехи очень важны и ценны.

— Когда я учился в школе, то на соревнованиях старался пробиться на районный этап, но не удавалось. Находились соперники, которые были быстрее, выше, сильнее. Поэтому поздравляю вас с этим успехом. Вы большие молодцы! Впереди городские и республиканские соревнования. Желаю вам показать на этих стартах высокие результаты.

Затем организаторы перешли к самой приятной процедуре — вручению призов. Дети получали грамоты, кубки и сладкие подарки. Во время награждения родители и друзья фотографировали счастливых медалистов. Среди них оказались две дочки олимпийского чемпиона по биатлону Александра Попова — 13-летняя Надежда и 15-летняя Анна.

— Нас с детства учили кататься на лыжах, — рассказали девочки. — В этом году нам в гимназии предложили выступить. Мы не отказались. Ранее соревновались в лыжных гонках, а в биатлоне это дебют. Как ни странно, тяжелее было бежать на лыжах, нежели стрелять. Последний раз в тир ходили года два назад. Правда, в этом году и на лыжню не выходили. Удивились победе и порадовали родителей.

Справочно

Городской этап «Снежного снайпера» состоится 27–29 января на городской лыжероллерной трассе. Ежедневно гонки будут начинаться в 13:00.

Фото Тамары Хамицевич

Смотрите также:

Подписаться

Подписывайтесь на канал MINSKNEWS в YouTube
Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ