В администрации Московского района прошла прямая линия для местных жителей

В ходе прямой линии в администрации Московского района преобладали вопросы благоустройства территории и улучшения бытовых условий жителей, передает корреспондент агентства «Минск-Новости».
Заместителю главы администрации Виталию Брелю помогали замдиректора по благоустройству и санитарному состоянию ЖЭУ №4 Светлана Ялошко, а также начальник отдела по обращению граждан и юридических лиц Елена Грачева. Звонки одновременно поступали по двум телефонам. В общей сложности на прямую линию обратились 18 человек, причем, у некоторых граждан было несколько вопросов. А в двух случаях они были идентичными.
Так, жителей Московского района Яну Брилевскую и Ольгу Гурецкую интересовал один и тот же вопрос: «Когда же будут вручены ключи от их квартир в доме, построенном на улице Янки Брыля»?
По словам Виталия Бреля, обращения Брилевской и Гурецкой будут взяты на контроль администрацией Московского района.
Нужно еще выяснить, принято ли это здание госкомиссией, заключены ли договора на обслуживание с «Минскводоканалом» и «Энергосбытом». И только тогда прояснится картина с заселением жильцов, — пояснил ситуацию Виталий Брель.
Два обращения были в адрес одного предприятия — «Белтелекома». Валентину Каливанову, проживающую по ул. 1-я Землемерная, 4, а также Николая Козерца с ул. Грушевской, 11 беспокоило, что «Белтелеком» отказал им в прокладке оптоволоконного кабеля по месту жительства. В первом случае, потому что дом Каливановой не значится в его реестре, во втором, потому что у предприятия отсутствуют технические возможности.
Вопрос требует более основательного изучения соответствующих служб, — ответил обоим заявителям В. Брель. – Если «Белтелеком» не может разрешить вашу проблему, возможно, ее удастся закрыть при содействии других телекоммуникационных организаций, действующих в столице.
Светлана Грекова с пр. газеты «Правда» заострила внимание администрации Московского района сразу на трех моментах, касающихся оздоровления населения:
— Нужно привести в надлежащее состояние велодорожку, ведущую к водохранилищу «Птичь», провести, как положено, разметку лыжероллерной трассы в парке им. Павлова.
Она также предложила обустроить новую лыжную трассу в районе яблоневого сада по ул. Рафиева.
По словам замглавы администрации Московского района соответствующим службам будут даны поручения проработать все три предложения минчанки.
В ходе прямой линии также поднимались вопросы трудоустройства, расширения сроков оплаты квартирных «жировок», увеличения штата почтового отделения № 117, обустройства площадок для выгула собак, оформления парковочного места по месту жительства инвалида 1 группы и другие.
Все замечания и предложения горожан, поступившие на прямую линию Московского района, были зафиксированы и в установленные сроки обратившимся будут даны ответы.

Самое читаемое