В Африке выпал снег, что сильно обрадовало местных детей (видео)

Пока в Минске воздух прогревается до +30 оС, в центральную часть Южно-Африканской Республики пришли рекордно низкие температуры вместе со снегопадом. Об этом сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости» со ссылкой на Sputnik Беларусь.

В ночь на 24 июля в 19 регионах страны были побиты исторические рекорды низких температур. Например, в городе Кимберли и находящихся рядом населенных пунктах показатели термометров упали до -9,9 оС. Таких сильных морозов на этой территории не случалось за весь период метеорологических наблюдений.

В Йоханнесбурге той же ночью температура воздуха понизилась до -7 оС. Последний раз близкий к этому уровень холода (-6,3 оС) был зафиксирован там 19 июля 1995 г.

Однако выпавший в различных областях ЮАР снег порадовал местных детей, которые впервые столкнулись с таким погодным явлением.

Из-за обледенения также перекрыты многие автодороги.

Как подчеркивают синоптики, холода пришли в Африку из Антарктики. Ожидается, что такая погода продержится на территории ЮАР всю следующую неделю.

Справочно

Погодные аномалии – не редкость. В начале июля 2021 г. в Лапландии (на родине Санта-Клауса) зафиксировали рекордно высокую температуру в +33,6 оС. Также поступали сообщения, что в отдельных регионах Швеции установилась сильная жара, а в норвежской провинции недалеко от Полярного круга метеорологи зафиксировали температуру в +34 оС.

Смотрите также:

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ