В УП «Агентство «Минск-Новости» ждут инициативных студентов

Руководство УП «Агентство «Минск-Новости» и представители кафедры медиалогии факультета журналистики БГУ обсудили 28 мая в стенах медиахолдинга дальнейшее совместное сотрудничество, передает корреспондент агентства «Минск-Новости».

Пока одни компании и предприятия критикуют выпускников тех или иных вузов, другие берут дело в свои руки: проводят обучение, предоставляют возможность набраться опыта.

Так, в 2014 году на базе УП «Агентство «Минск-Новости» организовали филиал кафедры медиалогии факультета журналистики БГУ для укрепления связей университета с производством, усиления практической направленности обучения студентов по специальностям «Журналистика (менеджмент СМИ)» 1-ой ступени высшего образования и специальности «Журналистика» 2-ой ступени высшего образования (магистратура), закрепления теоретических и практических знаний, профессиональных компетенций, а также использования научно-производственной базы для осуществления научно-исследовательских работ.

Для активизации взаимовыгодного сотрудничества, обсуждения планов на будущее, в агентстве состоялась встреча представителей двух структур.

Факультет, в том числе наша кафедра сегодня очень заинтересованы в том, чтобы поддерживать максимально плотные и реальные связи с редакциями, — задала тон беседе заведующий кафедрой медиалогии факультета журналистики БГУ, кандидат филологических наук, доцент Наталья Федотова. – Было бы замечательно, если бы у студентов появилась возможность продвигать свои проекты в ваши СМИ. Например, в рамках некоторых дисциплин они могли бы писать тексты, тем самым наполняя «Минский курьер» и «Вечерний Минск», интернет-портал minsknews.by.

Хотелось бы, чтобы молодежь приходила к нам уже с идеями. У нас на портале есть различные разделы, например, «Европейские игры», «Минск туристический». Пускай бы они посмотрели и решили, о чем хотели бы писать, — высказал свое мнение заместитель генерального директора УП «Агентство «Минск-Новости» Дмитрий Партон. – Бывает, что приходят к нам на собеседование студенты и выпускники журфака. Рассказывают, что хотят с нами сотрудничать, но даже не знают, что мы за СМИ и о чем пишем.

Представители агентства отметили, что сегодня активно обновляется интернет-портал minsknews.by: появляются новые проекты, активно развивается интернет-вещание. Именно поэтому они ждут инициативных, амбициозных студентов, которые смогли бы не только написать заметку или репортаж, но и самостоятельно сфотографировать, снять видео.

Сегодня ведь без этого в журналистике никуда, — подчеркнула доцент кафедры медиалогии факультета журналистики БГУ, кандидат филологических наук, доцент Марина Лебедева. — С 1 по 27 июля порядка 5-6 судентов нашей кафедры буду проходить в медиахолдинге практику. Нельзя гарантировать, что все будут исполнительными, ответственными и идейными. Но основная часть студентов именно такая.

Представители факультета журналистки БГУ попросили практикующих журналистов агентства помочь в рецензировании учебных программ, утверждении тем курсовых, дипломных и магистерских работ.

Чтобы вы, практики, своими опытными глазами соотнесли теорию с реальной журналистской работой, — сказала Н. Федотова.

Руководство УП «Агентство «Минск-Новости» положительно восприняло просьбу и, в свою очередь, отметило, что также заинтересовано в тесном сотрудничестве как с факультетом, так и с кафедрой.

Фото автора

ТОП-3 О МИНСКЕ

Загрузка...