В Академии МВД состоялся торжественный выпуск: более 200 офицеров получили дипломы юристов

В Академии Министерства внутренних дел состоялся торжественный выпуск слушателей факультета заочного обучения и студентов факультета права.

Как передает корреспондент агентства «Минск-Новости», на учебном плацу академии – криминалисты, следователи, оперативники: 213 выпускников сегодня получили дипломы о высшем юридическом образовании.

1O9A9975 copy

С поздравлением к офицерам-юристам обратился заместитель министра внутренних дел Республики Беларусь по идеологической работе и кадровому обеспечению генерал-майор милиции Александр Кобрусев. Он выразил надежду, что выпускники будут надежно стоять на страже конституционных прав и свобод граждан, интересов общества и государства. А также пожелал офицерам инициативы, смелости и компетентности при выполнении поставленных задач.

1O9A0086 copy

Со словами напутствия к выпускникам от имени профессорско-преподавательского состава обратился начальник Академии МВД генерал-майор милиции Владимир Бачила:

– Позади у вас сложный путь – это и годы учебы, и выпускные экзамены. И вы прошли его достойно. Впереди – служба. Уверен, теория и опыт, переданные вам профессорско-преподавательским составом в стенах академии, позволят успешно решать оперативные задачи. Не останавливайтесь на достигнутом и гордитесь высоким званием выпускника академии. Надеюсь, в будущем ваши профессионализм и мужество приумножат мощь и славу милиции, а приобретенные знания и навыки будут способствовать повышению эффективности борьбы с преступностью, укреплению правопорядка и доверия граждан к органам внутренних дел страны.

1O9A0106 copy

После вручения дипломов – а по традиции вручали их преподаватели и ветераны – состоялись прощание со знаменем академии и последний торжественный марш на учебном плацу.

1O9A0136 copy

Сами выпускники говорят, что за годы учебы они не только получили профессиональные знания, но и нашли надежных товарищей.

– Выпускник Академии МВД – это не только знания, но и большая ответственность. Надеюсь, что я и мои друзья-однокурсники займем достойное место в системе правоохранительных органов Беларуси, – сказала выпускница вуза, командир отделения ОМОН Мингорисполкома прапорщик милиции Анна Лецко. – Позади четыре года учебы, я бы сказала, службы вместе. Группа у нас собралась дружная: всегда помогали друг другу, приходили на выручку, если в том была необходимость. Поэтому сейчас я испытываю радость и грусть одновременно…

1O9A9969 copy

Напомним, за более чем полувековую историю в стенах Академии МВД подготовлено около 29 тыс. офицеров-юристов, среди которых пять министров внутренних дел Беларуси, в том числе ныне действующий министр генерал-лейтенант милиции Игорь Шуневич. Более 1.100 выпускников окончили Академию МВД с отличием и получили почетный красный диплом.

Фото Сергея Шелега

Самое читаемое