В акции «Наши дети» приняли участие около 800 тыс. маленьких белорусов

наши детиПредварительные итоги республиканской акции «Наши дети» были озвучены сегодня, 12 января, в Национальном пресс-центре, сообщил корреспондент агентства «Минск-Новости».

По словам представителей Министерства образования, на новогодние мероприятия республиканского уровня были приглашены 15 тыс. детей. Всего по стране внимание и праздничные подарки получили более 800 тыс. мальчиков и девочек.

— Акция «Наши дети» прошла уже в 25-й раз. Естественно, за четверть века сформировались определенные традиции ее проведения, — рассказала главный специалист управления социальной, воспитательной и идеологический работы Министерства образования Елена Симакова. — Хотя пандемия заставила учесть все санитарно-эпидемиологические требования, мероприятия прошли в полном объеме. Дети не были лишены гостей и праздника. Из-за ковида не все гости смогли лично приехать и поздравить ребят, поэтому подарки и поздравления они передали через своих представителей.

Кроме сладостей в Новый год детские интернаты и дома семейного типа, приемные и опекунские семьи, а также дети-инвалиды получили в подарок бытовую технику, компьютеры, различные наборы, игрушки и книги — все то, что нужно для воспитания и организации быта детей. По словам Е. Симаковой, некоторые участники акции оказывали безвозмездную спонсорскую помощь в том числе и за счет средств, собранных их сотрудниками.

— Еще одним источником финансирования акции стали внебюджетные средства организаций-участников, — подчеркнула Е. Симакова. — Все деньги направлены на улучшение материально-технической базы учреждений, где воспитываются дети. Мы точечно изучали, например, потребности детских домов семейного типа. В них на первое место вышел компьютер. И это неудивительно: там воспитываются школьники разного возраста, учащиеся и студенты, и всем нужна современная техника для доступа в Интернет. Хочется верить, что мальчики и девочки чувствуют наши тепло, поддержку и внимание. Но не стоит думать, что вся помощь — лишь в рамках акции «Наши дети». Многие организации за это время стали шефами у своих подопечных и помогают ребятам в течение всего года.

Справочно

Республиканская благотворительная акция «Наши дети» проходила в Беларуси с 10 декабря 2020 г. по 10 января 2021 г.

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ