В Албании после землетрясения введен режим ЧС и объявлены три дня траура

В Албании в результате землетрясения погибли 27 человек. В наиболее пострадавших от стихии городах введен режим чрезвычайной ситуации и объявлены три дня траура, сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости» со ссылкой на Daily Storm.

Режим ЧС введен в Тиране и Дурресе. Жертвами землетрясения стали 27 человек, более 650 получили ранения. Правительство отменило празднование Дня флага 28 ноября и объявило о трехдневном трауре в память о погибших.

Как сообщают местные СМИ, многие жители пострадавших районов провели ночь в палатках, автомобилях и на территории футбольного стадиона, поскольку по-прежнему ощущали легкие толчки. Точное количество жертв и пострадавших пока не установлено, поскольку власти допускают, что под завалами все еще могут находиться люди. В местах обрушения зданий местным спасателям помогают коллеги из Сербии.

Напомним, в ночь на 26 ноября на территории Албании произошло землетрясение магнитудой 6,4 балла. После были зафиксированы толчки около 5 баллов. В результате были повреждены дома, нарушено электро- и водоснабжение.

Президент Беларуси Александр Лукашенко направил соболезнование албанскому лидеру Илиру Мете в связи с жертвами и разрушениями в результате сильного землетрясения, сообщала пресс-служба Главы государства.

А. Лукашенко передал глубокие соболезнования родным и близким погибших от себя лично и от всего белорусского народа. Он отметил, что в Беларуси восприняли это известие с глубокой скорбью. Глава государства пожелал скорейшего выздоровления пострадавшим и восстановления районов, затронутых стихией.

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ