В апреле ОАО «Штадлер Минск» планирует начать производство железнодорожного и городского пассажирского электротранспорта

Производство железнодорожного и городского пассажирского электротранспорта в апреле планирует начать открытое акционерное общество «Штадлер Минск».

Об этом корреспонденту агентства «Минск-Новости» рассказал директор акционерного общества Владимир Король.

– На новом заводе в Фаниполе будем выпускать различные типы железнодорожных поездов, а также трамваи и троллейбусы. Не исключено, что наладим и производство поездов метрополитена, – отметил В. Король. – Хотим создать высокотехнологичное производство мирового уровня. Это позволит не только обеспечить потребность Беларуси в новых видах транспорта, но и эффективно работать на рынке Таможенного союза, развивать экспорт в страны дальнего зарубежья.

По словам руководителя, завод начали строить в апреле 2013 года, а уже в декабре сдали первый пусковой комплекс. На предприятии будет использоваться оборудование лучших европейских производителей.

– Главной задачей ОАО «Штадлер Минск» в ближайшей перспективе станет выполнение заказа на поставку двухэтажных поездов для российской компании «Аэроэкспресс». Эта техника будет создана на основе швейцарской, но с определенными техническими отличиями, требующимися для ее применения в России. 34 поезда нужно поставить в Москву до 2016 года включительно, – подчеркнул В. Король.

Совместное белорусско-швейцарское предприятие «Штадлер Минск» образовано в 2012 году. Его учредителем наряду со швейцарской компанией Stadler Rail Group – одним из европейских лидеров по производству железнодорожного подвижного состава – выступило ОАО «Управляющая компания холдинга «Белкоммунмаш».

Фото с сайта http://www.nemiga.info/

 

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ