В апреле озеленители высадят около 3,5 тыс. деревьев и 5,5 тыс. кустарников

Во время весеннего месячника по уборке, благоустройству и озеленению территорий Минска, который стартует в столице 1 апреля, озеленители высадят около 3,5 тыс. деревьев и 5,5 тыс. кустарников. Об этом корреспонденту агентства «Минск-Новости» сообщила начальник отдела содержания и благоустройства объектов зеленого хозяйства УП «Минскзеленстрой» Елена Акулич.

Также в планах УП «Минскзеленстрой» на апрель — ремонт и окраска 6,5 тыс. малых архитектурных форм в парках и скверах города, восстановление 5,5 га газонов, 808 кв. м покрытий дорожек, лестниц.

За период месячника предстоит выполнить в зеленых зонах уборку мусора и прошлогодней листвы. Традиционно работникам зеленого строительства поможет общественность — представители ОО «БРСМ», ОО «Белая Русь», районных администраций, педагоги и учащиеся учреждений образования, трудовые коллективы предприятий.

Субботники с участием общественности планируем проводить еженедельно. Заявки от организаций, желающих внести лепту в благоустройство зеленых зон, уже поступают. Есть объекты, уборкой которых традиционно занимаются конкретные организации. Например, воины-афганцы во время месячников всегда приходят навести порядок на острове Мужества и Скорби, ветераны ежегодно трудятся в парках Победы и Янки Купалы, «Ахова птушак Бацькаўшчыны» — в Лошицком парке, пионеры — в сквере Марата Казея, — рассказала Е. Акулич.

Озеленители Минска уже приводят в порядок свои территории. Как только сошел снег, началась уборка газонов: работники сметают песок и мелкий мусор, прочесывают грунт граблями для улучшения аэрации, что способствует росту травы.

Когда потеплеет, зеленстроевцы снимут с насаждений защитные покрытия, выполнят промывы и проливы почвы, обмоют стволы и кроны деревьев, чтобы убрать соль, которая осела там за зиму, когда в городе применяли противогололедные материалы. После этого предстоит произвести корневые и внекорневые подкормки, выявить насаждения, которые не дожили до весны, и удалить их.

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ