В апреле пройдут основные мероприятия по наведению порядка на дворовых территориях

Для организаций столичного ЖКХ начался традиционный весенний месячник по уборке, благоустройству и наведению порядка в жилых домах и на прилегающих территориях, сообщили корреспонденту агентства «Минск-Новости» в Минском городском жилищном хозяйстве (МГЖХ).

— В нынешнем году почти не было снега, поэтому уборка дворовых территорий от бытового мусора, опавшей листвы — а деревья сбрасывают ее и в зимний период — проводилась постоянно, — отметила заместитель генерального директора по благоустройству, санитарному содержанию жилищного фонда и работе с населением МГЖХ Анастасия Воробьева. — Некоторые мероприятия с привлечением жителей были выполнены в марте. В частности, очищали от хлама, ненужных крупногабаритных вещей подвалы, лестничные площадки в подъездах, общие балконы и лоджии — вывезено 1 767 кубометров. Также убирали от мелкого мусора зеленые зоны, в том числе палисадники вдоль жилых домов. Обычно весной, когда тает снег, под окнами домов обнаруживаются горы окурков. Не скажу, что масштаб этой проблемы уменьшился, но благодаря повседневной работе зрелище не такое печальное, как обычно. Самое неприятное, что выбрасываемый из окон мусор попадает в палисадники, на цветники, то есть в места, которые своими силами облагораживают и украшают жители.

С апреля работники ЖКХ районов, ЖЭУ (ЖЭС) приступили к основным работам. К ним относятся уборка и восстановление газонов, ремонт и покраска детского игрового оборудования, малых архитектурных форм, контейнеров, конструкций на площадках для выгула собак, комплексная уборка подъездов, текущий ремонт покрытия дворовых проездов, озеленение и многое другое. Кстати, по причине благоприятной погоды еще в марте на придомовых территориях высадили 1 478 деревьев и 2 445 кустарников. Всего до 1 мая столичные дворы пополнят более 17 тыс. единиц зеленых насаждений.

В ближайшие выходные будут организованы субботники по месту жительства. Жилищные службы предварительно оповестят об этом горожан, расклеив объявления на досках информирования. Всего в апреле запланировано провести 4 субботника. Информацию о датах, адресах, видах работ разместят на сайтах районных ЖКХ и МГЖХ. К этим мероприятиям планируется привлечь более 200 тыс. добровольцев.

Смотрите также:

Подписаться

Подписывайтесь на канал MINSKNEWS в YouTube
Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ