В апреле суд начнет рассматривать дело о взрывах салютных установок 3 июля в Минске

Уголовное дело по факту взрывов фейерверочных изделий в Минске на День Независимости начнут рассматривать на следующей неделе. Об этом рассказали в Верховном суде Беларуси, сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости» со ссылкой на «Интерфакс-Запад».

Уголовное дело будет рассматривать суд Московского района столицы. Первое заседание начнется 2 апреля в 11:00.

На скамье подсудимых предстанут трое. Двое из них граждане России — сотрудники предприятия-изготовителя фейерверочных изделий. Им предъявлено обвинение по ч. 2 ст. 299 УК (Нарушение правил обращения с пиротехническими изделиями, повлекшее по неосторожности смерть человека и причинение ущерба в крупном размере). Третий – офицер Минской военной комендатуры, действия которого были квалифицированы поч. 2 ст. 463 УК («Нарушение правил обращения с предметами, представляющими повышенную опасность для окружающих, повлекшее по неосторожности смерть человека и причинение ущерба в особо крупном размере»).

В результате инцидента 3 июля 2019 года от полученных травм скончалась 64-летняя жительница столицы. Также 11-ти гражданам были причинены телесные повреждения различной степени тяжести. Было повреждено или полностью уничтожено имущество физических и юридических лиц на общую сумму свыше 742 тыс. руб.

Отметим, что по факту произошедшего Генпрокуратурой было возбуждено еще одно уголовное дело по ч. 1 ст. 456 УК (Халатное отношение к службе должностных лиц, не обеспечивших безопасное проведение салюта).

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ