От анимации до оскаровской драмы: на большом экране в апреле сразу несколько кинопремьер

В апреле в минских кинотеатрах очередные «Пришельцы» и венгерский обладатель премии «Оскар». 

Но сначала в первых числах месяца в кинотеатры столицы пожалует новая экранизация сборника рассказов Редьярда Киплинга «Книга джунглей».

Картина появится в столичном прокате 7 апреля. Зрителям будет предложено подивиться на то, каких высот достигла компьютерная графика XXI веке. Трейлер картины действительно завораживает, а в некоторые моменты и умиляет. Там нашлось место всем героям, известным каждому с детства: и человеческому детенышу Маугли, и пантере Багире, и медведю Балу, и, конечно же, зловредному тигру Шерхану.

Дяди и тети, выросшие на советском мультфильме о Маугли, слегка удивятся тому, что мудрый питон Каа будет говорить в фильме… женским голосом. Но подобная вольность режиссера Джона Фавро становится вполне понятной, когда мы узнаем актрису, озвучивавшую Каа в оригинале. Ею стала обворожительная и в каком-то смысле гипнотическая Скарлетт Йоханссон. Русскоговорящая публика, конечно, голоса Скарлетт в кинотеатре не услышит. Но хотя бы будет в курсе того, с каким смертоносным искушением столкнется стая обезьян, когда Каа произнесет свою леденящую фразу: «Бандерлоги, подойдите ко мне ближе».

2. Пришельцы 3. Взятие Бастилии

Также 7 апреля в столичный прокат пожалует французская комедия «Пришельцы 3. Взятие Бастилии». Если кто-то не смотрел первые две части этой истории (хотя на самом деле их было три и русская локализация названия нового фильма «Les Visiteurs: La Révolution» вводит публику в заблуждение), то его наверняка можно назвать человеком, далеким от кино.

В середине 1990-х комедия «Пришельцы» с Жаном Рено и Кристианом Клавье не сходила с экранов телевизоров. Похождения средневекового графа Годфруа де Монмирая и его туповатого слуги Жакуя, волею колдовских чар перенесшихся в современную Францию, пользовались неизменным успехом у аудитории.

Продолжение, называвшееся «Пришельцы 2. Коридоры времени», вышло пять лет спустя (в 1998 году) и уже не притягивало такого внимания, хотя по-прежнему выезжало за счет уморительных ужимок Клавье.

Еще один фильм, «Пришельцы в Америке», снятый в 2001 году, вполне можно назвать ремейком первой части. С той лишь разницей, что действие перенесено на другой континент. Эта картина получилась откровенно унылой, и о пришельцах надолго забыли. Но сейчас, видимо, настало время стряхнуть с них пыль.

В новой ленте собрали весь боевой состав, включая Рено, Клавье и режиссера всех предыдущих фильмов Жана-Мари Пуаре. А действие, как следует из названия, перенесено во времена Великой французской революции.

3. Аномализа

После созерцания дурачеств графа де Монмирая и его слуги имеет смысл заглянуть на просмотр анимационной картины для взрослых «Аномализа» (в прокате с 7 апреля). Ее можно посмотреть в кинотеатре «Ракета» в рамках проекта Cinemascope на английском языке с русскими субтитрами. Отметим, что в понятие «картина для взрослых» мы вкладываем лишь возрастной рейтинг (18+) и ничего более.

Сценарий фильма был написан сценаристом и режиссером Чарли Кауфманом (в его послужном списке сценарии таких картин, как «Быть Джоном Малковичем», «Адаптация», «Вечное сияние чистого разума») на основе собственной пьесы. В центре сюжета — автор книг по обслуживанию клиентов Майкл Стоун, который страдает от чувства отрешенности и неспособности наладить взаимоотношения с людьми.

В 2015 году «Аномализа» получила Особый приз жюри Венецианского кинофестиваля, а в 2016-м была номинирована на престижные американские кинопремии «Оскар» и «Золотой глобус» в категории «Лучший анимационный фильм».

4. Высотка

Еще одной интересной премьерой пополнится репертуар столичных кинотеатров 14 апреля. Именно в этот день в прокат выйдет весьма необычный и атмосферный фантастический триллер «Высотка» с Томом Хиддлстоном в главной роли. Речь в картине пойдет об обитателях некоего небоскреба, где кроме всевозможных благ цивилизации есть и строгая иерархическая система: чем выше живешь, тем больше электричества тебе положено. В наличии и архитектор высотки, разочаровавшийся в своем детище. В общем, завязка сюжета интригует. В данном случае особенно интересно то, как раскроется личность главного героя. Ведь мы-то знаем, что Хиддлстон прекрасно себя чувствует в роли злодеев. Да и типаж у актера соответствующий.

5. Сын Саула

С 14 апреля кинотеатр «Победа» покажет сильную венгерскую драму «Сын Саула», которая в этом году не только была номинирована на премию «Оскар» в категории «Лучший фильм на иностранном языке», но и выиграла заветную статуэтку. В этой же номинации картина получила «Золотой глобус». Кроме того, на Каннском кинофестивале 2015 года лента удостоилась Гран-при жюри и Приза ФИПРЕССИ.

«Сын Саула» — первая полнометражная работа режиссера Ласло Немеша. В главной роли еврея Саула Ауслендера снялся непрофессиональный актер Гёза Рериг.

Действие драмы разворачивается в 1944 году в концлагере Освенцим. Саул входит в зондеркоманду — группу евреев-заключенных, которым нацисты поручают выполнять часть вспомогательных работ, связанных с уничтожением людей в газовых камерах и сжиганием их тел и одежды…

Фото с сайта www.kinopoisk.ru

Самое читаемое

1 КОММЕНТАРИЙ

  1. Фильм «Книга джунглей», как мне кажется, все же основана на диснеевском мульте, а не на сборнике рассказов Редьярда Киплинга. Плюс я что-то не понимаю, но в английском трейлере Багира — мужского рода, мудрый Каа — женского. Это вообще как?

Комментарии закрыты