В апреле в Минске откроются сразу три приметные выставки современного искусства

Масштабный художественный проект объединит три выставочных пространства: павильон «БелЭкспо» на проспекте Победителей, Музей современного изобразительного искусства и открытую площадку на площади Якуба Коласа.

Как пояснила во время пресс-конференции куратор проекта – директор Музея современного изобразительного искусства Наталья Шарангович, на выставке «Avant-gARTe. От квадрата к объекту» в «БелЭкспо» будет продемонстрировано современное белорусское искусство. Ее участниками станут около 100 художников, которые представят живопись, скульптуру, арт-объекты, фотографию, инсталляции, видеоарт. Часть произведений – из музейных фондов, часть предоставлены коллекционерами. Некоторые объекты создавались непосредственно для выставки. «Avant-gARTe. От квадрата к объекту» будет работать с 21 апреля по 10 июня.

В Музее современного изобразительного искусства пройдет выставка «Сто лет белорусского авангарда». Проект даст представление обо всех художественных авангардных объединениях в Беларуси ХХ века, начиная с «УНОВИС», созданного Казимиром Малевичем в Витебске. Открытие – 22 апреля.

Сейчас в Музее изобразительного искусства проходят выставки Владимира Жбанова «От меня»авангардиста Виктора Петрова «Зеленая стена старого дома 2»

Днем позже на площади Якуба Коласа откроется выставка живописи и графики современных белорусских художников. Это третий проект из серии «Художник и город». Первые два были посвящены творчеству Марка Шагала и Казимира Малевича. На выставочных конструкциях разместятся репродукции произведений 16 современных белорусских живописцев и графиков.

 

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ