В апреле в минских дворах посадили более 23 тыс. кустарников и деревьев

Об итогах весеннего месячника по уборке, благоустройству и озеленению корреспонденту агентства «Минск-Новости» рассказали в Минском городском жилищном хозяйстве (МГЖХ).

С 1 по 30 апреля работники ЖКХ районов, ЖЭУ, а также жители наводили порядок во дворах, в подъездах, подвалах, на чердаках многоквартирных домов. В общей сложности убрано 2 917,5 га придомовых территорий, в том числе 832,5 га – совместно с жильцами. Выполнен ямочный ремонт дворовых проездов на площади 70,1 тыс. кв. м. Отремонтировано и окрашено 18 057 малых архитектурных форм, 10 379 единиц детского игрового и спортивного оборудования, 312 контейнеров для сбора ТКО и 74 — для ВМР. Восстановлено 14,6 га газонов.

Наибольшую активность добровольцы проявили в работах по озеленению: совместными усилиями высажено 6 551 дерево и 16 603 кустарника, отметили в МГЖХ.

Также работники жилищных организаций вместе с сотрудниками РУВД и представителями ГП «Фауна города» провели 57 рейдов, направленных на соблюдение правил содержания и выгула домашних животных, 58 акций — по правилам парковки автотранспорта на дворовых территориях и снятию с учета неэксплуатируемого автотранспорта, 54 акции по сбору вторичных материальных ресурсов. Кроме того, совместно с предприятиями «Экорес» и «БелВТИ» проведено 54 акции по сбору сложной бытовой техники.

В мероприятиях по уборке и благоустройству дворовых территорий жилых домов, находящихся на обслуживании ЖКХ районов Минска, приняло участие более 170 тыс. человек.

Смотрите также:

Подписаться

Подписывайтесь на канал MINSKNEWS в YouTube
Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ