В апреле военнослужащие приводят в порядок памятные места и захоронения

Военнослужащие 49-й радиотехнической бригады начали подготовку к Республиканскому субботнику задолго до 17 апреля, сообщили корреспонденту агентства «Минск-Новости» в воинском соединении.

Наведение порядка на земле — дело каждого гражданина страны, считают в бригаде. Помимо благоустройства своих территорий военнослужащие управления побывали на братской могиле советских военнопленных, партизан, подпольщиков и мирных жителей в деревне Копище Минского района. Также они приняли участие в уборке братской могилы в парке Челюскинцев. В тихом парке, где минчане проводят выходные с семьями, находится монумент, напоминающий о страшных днях Великой Отечественной войны. Там в братских могилах покоятся сотни жертв фашистского режима. После окончания войны исследователи нашли 41 захоронение, где в общей сложности покоилось более 10 тыс. тел. В память о погибших воздвигнута скульптура «Скорбящая мать».

Сегодня этот уголок памяти состоит из двух братских могил и нескольких индивидуальных захоронений. Интересно, что монумент пытались снести на закате СССР, но минчанам удалось его отстоять. Теперь он покрыт защитной краской и является напоминанием о зверствах, которые творили фашисты.

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ