В аренду за 0 рублей предлагаются 67 столичных изолированных помещений

В Минске в безвозмездное пользование под создание рабочих мест сейчас можно взять 67 изолированных помещений. Об этом корреспонденту агентства «Минск-Новости» сообщили в комитете государственного имущества Мингорисполкома.

— На начало года в списке площадей, предлагаемых в безвозмездное пользование представителям малого и среднего бизнеса, находились 82 объекта. Затем 13 из них включили в Календарный график вовлечения в хозяйственный оборот недвижимого имущества Минска на 2021 год. Еще два помещения были сданы в аренду, — отметила начальник отдела по использованию государственного имущества комитета «Минскгоримущество» Галина Артименя. Такие изолированные помещения располагаются в подвалах, на первых и цокольных этажах жилых домов. Предполагаемое целевое использование этих объектов, как правило, достаточно широкое: часто допускаются любые виды деятельности с учетом требований санитарных и противопожарных норм, возможные в жилом доме.

В 2018–2020 годах Мингорисполком предлагал взять в аренду за 0 рублей более 250 помещений коммунальной формы собственности. Предоставлено было 22 из них общей площадью 3 969 кв. м. Арендаторы создали там 94 рабочих места. Наиболее востребованными оказывались изолированные помещения небольшой площади (от 30 до 200 кв. м).

Справочно

Постоянно обновляемая информация по неиспользуемым объектам («Аренда площадей за 0 рублей») размещена на официальном сайте Мингорисполкома в разделе «Бизнес портал Минска».

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ