В Аргентине расследуют возможную халатность при оказании помощи Диего Марадоне

В Аргентине начато расследование обстоятельств смерти Диего Марадоны, сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости» со ссылкой на телеканал Todo Noticias.

Предстоит выяснить, не допустил ли халатность медперсонал, следивший за здоровьем бывшего игрока и тренера аргентинской сборной по футболу. Так, у прокуратуры возникли подозрения по поводу показаний и действий медсестры, дежурившей утром в день смерти Д. Марадоны. По неизвестным причинам женщина не разбудила подопечного, чтобы дать одно из прописанных лекарств. Вместо этого она дождалась прихода к экс-футболисту психолога и психиатра и лишь затем вошла к Д. Марадоне.

Как пишет ТАСС, адвокат известного аргентинца заявил, что скорая помощь ехала к его клиенту больше получаса, и назвал это «преступным идиотизмом». Юрист также сослался на данные отчета прокуратуры, из которого следует, что Д. Марадона мог 12 часов оставаться без присмотра со стороны медперсонала, нанятого следить за состоянием подопечного. А по мнению бывшего лечащего врача Д. Марадоны, его преждевременно выписали из клиники после перенесенной в начале ноября операции.

Теперь специалисты в условиях строгой секретности проводят тесты, чтобы выяснить, какие лекарства получал аргентинец в последние часы жизни. Кроме того, проверяют образцы на наличие следов алкоголя, наркотиков, токсических веществ.

Д. Марадона ушел из жизни 25 ноября в возрасте 60 лет, по предварительной информации, из-за острой сердечной недостаточности. Его похоронили рядом с родителями на кладбище недалеко от Буэнос-Айреса.

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ