В арт-кафе художественного музея работает выставка «Очаг» Алексея Нестерова

Музыкант, поэт или художник? Ответ на этот вопрос ищут посетители Национального художественного музея, разглядывая картины новой выставки живописи «Очаг». Автор работ – 34-летний минский авангардист Алексей Нестеров.

Художник рассказал корреспонденту агентства «Минск-Новости» о том, что не хочет делить свое творческое дарование на виды и жанры и предпочитает искать смысл бытия во всех своих ипостасях.

– Алексей Нестеров, которого я знаю с пеленок, никогда не искал проторенных путей, а шел только своей дорогой, которую можно определить как альтернативный подход к искусству, – отметила искусствовед Лариса Финкельштейн. – В его картинах всегда присутствуют метафора, символ, шифр, знак, уводящие в глубины подсознания. Замкнутый круг – этот мотив повторяется чаще всего. Он говорит о художественной цельности автора и в то же время о его душевной закрытости, что, несомненно, связано с ранимостью и вдумчивостью.

№ 3

№ 4

№ 5

№ 6

№2

Выставка «Очаг» продлится до 25 ноября.

Справочно

Алексей Нестеров родился в Минске в 1980 году в семье художника Григория Нестерова и драматурга Елены Поповой. Окончил отделение живописи Минского художественного училища им. А.К. Глебова и отделение станковой живописи Белорусской государственной академии искусств. С 1998-го принимает активное участие в выставках, в том числе республиканских и международных. Автор сборника стихов «Ветра стих». Его поэтические произведения печатали белорусские и российские журналы «Неман», «Немига литературная», «Второй Петербург», «Парадный подъезд». Алексей Нестеров – лидер музыкальной группы «Не курить».

Фото автора

Самое читаемое