В аварии на МКАД-2 погибли отец и бабушка водителя-студента. Подробности расследования

Некоторые подробности расследования уголовного дела о смертельном ДТП в эфире «Альфа Радио» озвучила официальный представитель Следственного комитета Юлия Гончарова, сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости».

Напомним, ДТП случилось 1 декабря на автодороге М-14 вблизи агрогородка Петришки. Предварительно установлено, что 19-летний водитель допустил занос Daewoo Espero и столкновение с попутным грузовым Volvo. В результате 55-летний отец и 78-летняя бабушка водителя легковушки скончались на месте. Водители обеих машин не пострадали. Минский районный отдел Следственного комитета возбудил уголовное дело о нарушении правил дорожного движения, повлекшего по неосторожности смерть двух человек.

За рулем Daewoo находился студент столичного вуза. Его погибшие родственники отец и бабушка в момент ДТП сидели на заднем сиденье автомобиля. Все они направлялись на дачу в Минский район. После столкновения с грузовиком женщину выбросило из салона, рассказала Ю. Гончарова.

По ее словам, при осмотре места происшествия выяснилось, что на легковом автомобиле были установлены всесезонные шины. По предварительным данным водитель не справился с управлением и совершил автоаварию. Молодой человек получил водительские права только в январе 2018-го. Отсутствие опыта вождения в снежную погоду привело к ДТП с жертвами.

Как сообщалось ранее, погибшие не были пристегнуты ремнями безопасности.

Самое читаемое