В аварийно-опасных местах Первомайского района дополнительно установили светофоры

Что сделано в Первомайском районе в плане организации движения транспорта и пешеходов, узнавал корреспондент агентства «Минск-Новости».

Водители наверняка обратили внимание на то, как на перекрестке ул. Гинтовта и Городецкой изменилась схема движения автомобилей. Здесь за счет разметки и установки на светофорах дополнительных секций выделили левые повороты, а для пешеходов оборудовали островок безопасности. А ведь там, где установлены светофоры, меньше вероятности стать участником ДТП. Об этом хорошо знают в отделе ГАИ Первомайского РУВД. Поэтому было решено дополнительно разместить трехцветные регулировщики в аварийно-опасных местах. Они заработали на пересечении ул. Калиновского и Славинского, вблизи пешеходных переходов напротив дома № 17 на ул. Острошицкой, а также в районе дома № 4 на ул. Ф. Скорины.

Искусственная неровность на улице Основателей

В ГАИ нередко поступают обращения от небезразличных граждан, которые просят сделать пешеходные пути в местах проживания более безопасными, — рассказывает инженер по организации дорожного движения отдела ГАИ Первомайского РУВД Вера Баженова. По каждому сигналу Госавтоинспекция проводит обследование территорий и принимает решение. Так, обустроили дополнительные нерегулируемые пешеходные переходы в местном проезде пр. Независимости напротив дома № 131 к. 1, на перекрестках ул. Навуковой и Огинского, а также на ул. Парниковой вблизи средней школы № 20 и в районе дома № 11. Установили искусственную неровность типа приподнятого пешеходного перехода напротив дома № 7 на ул. Основателей. По пути следования учеников к специальной общеобразовательной школе № 14 для детей с нарушением слуха на ул. Короленко — информационные щиты «Внимание! Движение детей с нарушением слуха!».

Информационный щит на улице Короленко

В ГАИ отмечают: в Первомайском районе многое делается для того, чтобы дорога для водителей и пешеходов была более комфортной и безопасной. Но многое зависит от самих участников движения. Если правила не соблюдать, то и полной безопасности не будет.

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ