В августе минчане отправятся «Навстречу шторму», минуя «Город грехов», где править бал будут «Неудержимые» и «Черепашки-ниндзя»

Говоря о фильме «Навстречу шторму», который стоит первым в списке августовских кинопремьер, самое главное – не запутаться. Ведь в 2009 году был снят телефильм с таким же названием. И речь там шла об Уинстоне Черчилле и его политической карьере. Нынешний вариант «Шторма» – совсем не аллегория или метафора, а самый что ни на есть фильм-катастрофа. Помните, в середине 1990-х одной из первых картин этого жанра на телеэкранах был «Смерч»? Так вот, «Навстречу шторму» – это практически то же самое, только с более совершенными спецэффектами. Ну и формально другим сюжетом. Хотя только самый изощренный синемафил ходит на фильмы-катастрофы за сюжетом. Смерч здесь – главный герой.

kinopoisk.ru

Дальше – больше. Вслед за ураганом природным в дело вступят ураганные парни из комиксов. Впрочем, насчет парней мы, возможно, погорячились. Радиоактивные герои, придуманные однажды художниками Кевином Истмэном и Кевином Лэрдом и прославившиеся как «Черепашки-ниндзя», опять вступят в бой со злыми существами в новом киновоплощении. Кстати, четвертом по счету. Предыдущие три появились в начале 1990-х, но поистине громким коммерческим событием стало только первое. При скромном бюджете 13 млн долларов лента собрала в мире более 200. У новоиспеченного ремейка бюджет в 10 раз больше и к тому же есть Меган Фокс. На что рассчитывают продюсеры – понятно. Мы же рассчитываем на провал фильма в прокате. Нет, ну правда, кому еще интересны эти жуткие зеленые черепахи-качки?

kinopoisk.ru

Другое дело старенькие, в меру подкачанные, но по-прежнему обаятельные «Неудержимые». Можно ли не пойти на просмотр третьей части зубодробительного проекта, если там вновь собралась целая плеяда звезд эры боевиков? Наш ответ – нет. Отрадно, что дедушки еще не разучились удивлять. Вспомните только, как на презентацию проекта в Каннах они прикатили на броневиках. Хорошо еще, что пулемет «Максим» забыли в гостиничном номере…

Кроме уже привычных Сильвестра Сталлоне, Дольфа Лундгрена и Арнольда Шварценеггера стрелять и, скорее всего, убивать в третьей части будут Антонио Бандерас, Мэл Гибсон, Уэсли Снайпс и Харрисон Форд. Вот это серьезная заявка на солидный кассовый улов.

kinopoisk.ru

Наконец, точно статистом в минском прокате не станет и долгожданное продолжение «Города грехов». Мастерская киноадаптация трех графических романов Фрэнка Миллера в жанре нуар стала настоящим событием в киноиндустрии в 2005 году. Недаром лента получила в Каннах специальный приз – «Технический гран-при». Невзирая на «взрослый» рейтинг R, сборы фильма перешагнули 150-миллионный рубеж. Разумеется, в долларовом эквиваленте. Практически наверняка вторая часть эти показатели превзойдет. Ведь в обойме – все та же актерская гвардия из первой картины в лице Брюса Уиллиса, Микки Рурка, Джессики Альбы плюс звездные новобранцы – Джозеф Гордон-Левитт и Ева Грин. Режиссерское кресло, как и 9 лет назад, занял Роберт Родригес на пару с Фрэнком Миллером. «Город грехов 2», получивший громкий подзаголовок «Женщина, ради которой стоит убивать», расскажет истории, случившиеся как до, так и после событий первой картины.

5.Танец реальности

Особняком от коммерческих голливудских проектов стоит в августовском репертуаре кинотеатра «Ракета» лента Алехандро Ходоровского «Танец реальности». Это последняя на данный момент работа 85-летнего чилийского мастера. Известный своими крайне необычными, а порой и скандальными работами («Фандо и Лис», «Кровь», «Святая гора», «Святая кровь»), чилийский мастер представил свою работу в прошлом году в Каннах. Там картина стала украшением пусть и не основного конкурса, но довольно престижной программы «Двухнедельник режиссеров». В целом благосклонная критика едва ли была всего лишь данью уважения таланту Ходоровского. Ведь за те 20 с лишним лет, в течение которых чилиец не снял даже короткометражки, он отнюдь не растерял своего уникального авторского взгляда на вещи. Поэтому фильм «Танец реальности», который можно охарактеризовать как сюрреалистическую автобиографию, точно не разочарует ценителей необычного и нештампованного кино.

Фото с сайта www.kinopoisk.ru

Самое читаемое