В августе на звонки клиентов «Белавиа» будет отвечать робот Василиса

С начала августа на протяжении месяца в тестовом режиме на запросы пассажиров «Белавиа» будет отвечать робот-оператор Василиса, сообщила корреспонденту агентства «Минск-Новости» специалист компании по связям с общественностью Ольга Щуко.

Тестирование будет проходить в несколько этапов. На первом, который продлится 10-15 дней, робот будет только принимать первичный вызов, выслушивать вопрос и переключать абонента на оператора. В случае если все специалисты заняты, робот предложит оставить вопрос, а абоненту затем перезвонят. Таким образом он будет набирать базу вопросов и обучаться для последующего общения с клиентами. Затем, ориентировочно с 15 августа, на протяжении последующих 10-15 дней умная машина начнет отвечать на наиболее простые вопросы. В случае сложной ситуации абонента переключат на специалиста.

Предполагается, что на финальном этапе робот-оператор сам будет отвечать на многие вопросы: на какие направления есть билеты, какие тарифы доступны и т. д.

Ожидается, что введение новой системы позволит увеличить количество обрабатываемых запросов на 60 % и тем самым снизить уровень негативных отзывов, связанных со временем ожидания на линии.

По итогам тестирования оценят эффективность нововведения, а также качество обратной связи с пассажирами. После чего предстоит принять решение о целесообразности перехода на автоматическую систему справочной службы.

Партнер проекта — компания «Технологии коммуникаций», белорусский разработчик решения по автоматизации контакт-центров на основе технологий искусственного интеллекта.

В авиакомпании также напомнили, что уже три месяца работает сервис Blinger.io, который позволяет производить сбор обращений от пассажиров из мессенджеров, чатов и электронной почты и направляет их напрямую в службу поддержки авиакомпании «Белавиа».

«Белавиа» просит с пониманием отнестись к тестированию и приносит извинения за возможные сбои.

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ