В. Бабарикин на «Радио-Минск» расскажет о синтезе рока и симфонического оркестра, услышим хорошую музыку

В это воскресенье, 21 марта, уже традиционно на «Радио-Минск» прозвучит проект заслуженного артиста Беларуси Виктора Бабарикина «Вечер в мажоре», сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости».

Маэстро поведет разговор о слиянии классики и рока, расскажет о подобных выступлениях на мировых сценах, поделится воспоминаниями о совместных проектах с мировыми грандами рока. Несомненно, радиослушатели оценят популярные композиции в исполнении известных рок-групп с симфоническими оркестрами. Прозвучат и необычные творческие решения от белорусских музыкантов и аранжировщиков, например синтез классической оперы и рока!

Олег Елисеенков, senicup.by

В этот раз гостем программы станет популярный белорусский композитор, шоумен и продюсер Олег Елисеенков. Он пишет песни и сочиняет музыку к фильмам, руководит студией «Гран-при» Государственного концертного оркестра. Его группа «Ванильное небо» летом 2005-го держалась на верхних строчках хит-парада Первого Национального телеканала «На перекрестках Европы». Елисеенков сыграл значительную роль в становлении молодых исполнителей Валерия Дидюли и Татьяны Путырской. Именно ему первому звонил Дмитрий Колдун после выступления на «Евровидении» и взволнованно интересовался мнением. Это он подготовил Петра Елфимова к «Славянскому базару», а в его студии «Гран-при» начинали Вера Каретникова, Леся Кодуш и Слава Нагорный, а в проекте «Зорная ростань» — Наталья Подольская.

Олег Елисеенков, фото БелТА

В рубрике «Знакомство с музыкальными инструментами» разговор пойдет о секретах написания современной музыки — о том, какие музыкальные инструменты и технические ресурсы используются для этого сегодня.

Программа «Вечер в мажоре» выйдет в эфир 21 марта в 19:00 (повтор — 24 марта в 21:00) на «Радио-Минск»: Минск — 92,4 FM, Брест — 100,4 FM, Витебск — 106,4 FM, Могилев — 98,1 FM и Гомель — 105,6 FM. Доступен также плеер «Радио-Минск» на портале minsknews.by.

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ