В Баку на I Европейские игры отправятся 152 белорусских атлета

На I Европейские игры, которые пройдут с 12 по 28 июня в Баку (Азербайджан), отправятся 152 белорусских спортсмена и 54 тренера.

Об этом журналистам на пресс-конференции рассказал первый заместитель министра спорта и туризма Беларуси Александр Гагиев.

– Состав спортивной делегации уже утвержден. В ней присутствуют как ведущие атлеты нашей страны, олимпийские чемпионы, призеры чемпионатов мира и Европы, так и перспективная молодежь. К примеру, в водных видах спорта участие в соревнованиях примут спортсмены в возрасте от 16 до 18 лет. Не будет наших представителей в легкой атлетике, волейболе, баскетболе 3 на 3, пляжном футболе, аэробике, водном поло, а также в горном велосипеде и BMX, – рассказал Александр Гагиев. – Этот старт мы расцениваем как важный этап подготовки к предстоящим Олимпийским играм в Рио-де-Жанейро. Не сомневаюсь, что Игры в Баку пройдут на очень высоком уровне, и перед страной-организатором второго подобного турнира будет стоять непростая задача: провести Европейские игры не хуже, чем в Азербайджане.

Напомним, на I Европейские игры в Баку съедутся более 6 тыс. атлетов из разных стран Европы. За 17 соревновательных дней будет разыграно 253 комплекта медалей. Борьба развернется в 20 видах спорта (31 дисциплина), из которых 16 олимпийских и 4 – неолимпийских (баскетбол 3 на 3, пляжный футбол, самбо и карате). В 11 видах разыграют лицензии на Олимпиаду-2016 в Рио-де-Жанейро. Планируется, что Европейские игры станут традиционными и будут проводиться один раз в четыре года.

 

Фото Сергея Шелега

Фото Сергея Шелега

Самое читаемое