В Баку началась официальная встреча Лукашенко и Алиева

Президент Беларуси Александр Лукашенко и Президент Азербайджана Ильхам Алиев проводят официальную встречу в резиденции азербайджанского лидера «Загульба» на берегу Каспийского моря, сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости» со ссылкой на Telegram-канал «Пул Первого».

Встреча Глав государств сначала пройдет в узком составе с участием лишь министров иностранных дел двух стран, а затем в расширенном, куда приглашены остальные члены делегаций, передает БелТА.

В ходе переговоров стороны обсудят возможности для расширения торгово-экономического сотрудничества и новые варианты взаимодействия между странами. В частности, ожидается, что речь пойдет о промышленной кооперации, реализации текущих и перспективных проектов по производству и поставкам продуктов питания и переработке сельхозпродукции. Также возможно достижение договоренностей о сотрудничестве в здравоохранении, в сфере туризма и образования, а также в научно-техническом направлении.

Напомним, А. Лукашенко прибыл в Баку накануне и провел неофициальную встречу с азербайджанским коллегой, которая длилась несколько часов. Одной из тем разговоров 13 апреля была международная повестка.

Фото из Telegram-канала «Пул Первого»

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ