В Барановичах женщина похитила и продала фамильную ценность бывшего мужа

Жительница Барановичей похитила фамильную ценность бывшего супруга и продала ее коллекционеру, сообщили корреспонденту агентства «Минск-Новости» в МВД.

Согласно материалам уголовного дела, мужчина, заметив пропажу, написал заявление в милицию. По его словам, он несколько десятков лет хранил дома доставшуюся ему от деда золотую монету царской чеканки с изображением императора Николая II. Знал об этом довольно ограниченный круг лиц.

Местные правоохранители в ходе оперативно-разыскных мероприятий выяснили, что к пропаже ценности причастна бывшая супруга заявителя.

Выяснилось, что после развода бывшие супруги жили вместе. Когда женщина начала злоупотреблять спиртными напитками, экс-супруг стал запирать свою комнату, однако от хищений это его не уберегло. Несколько раз обращался он в милицию с заявлением о краже своего обручального кольца, которое позже бывшая супруга выкупала из ломбарда и возвращала.

В этот раз женщина присвоила золотую монету. Продав ее коллекционеру, она продешевила как минимум в четыре раза – нумизматы оценивают монету царской чеканки в 800 рублей.

По факту произошедшего в отношении женщины возбуждено уголовное дело. Следователям предстоит дать правовую оценку ее действиям.

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ