В Беларусь доставили 1,5 млн доз китайской вакцины от COVID-19

Фото Depositphotos

В Беларусь прибыл самолет из Пекина с 1,5 млн доз китайской вакцины против коронавируса. Об этом корреспонденту агентства «Минск-Новости» сообщили в Министерстве здравоохранения.

В состав данного груза вошли 500 тыс. доз, предоставленных китайской стороной в качестве дружеской гуманитарной помощи, а также 1 млн доз в рамках закупки.

Как рассказал гендиректор «Белфармации» Сергей Литош, вакцина доставлялась в специальных контейнерах с поддержанием необходимого температурного режима.

—  Контейнеры обеспечены дата-логгерами, осуществляющими мониторинг температуры на всём пути следования. Это позволяет обеспечить соблюдение принципов холодовой цепи и гарантировать качество, эффективность и безопасность вакцины, — добавил он.

Прежде чем поступившую вакцину начнут использовать в организациях здравоохранения, она пройдет контроль качества в аккредитованной лаборатории.

Доставка препарата в Беларусь была организована представителями Минздрава, посольств двух стран, РУП «Белфармация» и Республиканского центра организации медицинского реагирования.

Фото из Telegram-канала «Официальный Минздрав»

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ