В Беларусь пришло предзимье. В начале следующей недели станет еще холоднее

Холодные, неустойчивые воздушные массы с северных широт будут определять погодные условия в Беларуси в начале следующей недели. Об этом в эфире телеканала «ОНТ» рассказал синоптик Дмитрий Рябов, сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости».

В понедельник, 19 октября, и во вторник, 20 октября, на территории республики установится облачная с прояснениями погода. Прогнозируются кратковременные осадки в виде дождя с мокрым снегом. Будет дуть северный умеренный ветер. А в ночные и утренние часы синоптики обещают гололед.

При этом температура воздуха будет на 3°C ниже характерной для Беларуси октябрьской нормы. Днем столбик термометра будет колебаться от +3°C по северу до +10°C по югу страны, а ночью покажет 0…+5°C.

В среду, 21 октября, и в четверг, 22 октября, температура воздуха вернется к привычным для этих дней показателям: будет колебаться от +5°C по северо-востоку страны до +12°C по юго-западу. Ночью столбик термометра покажет +2°C…+7°C. В республике установится облачная с прояснениями погода. Осадки в виде дождя и мокрого снега пройдут лишь в Витебской области. Ветер ожидается западный умеренный, но порывистый.

В пятницу, 23 октября, вновь станет больше осадков. Дожди пройдут местами по всей республике. В утренние часы можно будет наблюдать слабый туман. Будет дуть умеренный западный ветер. Днем столбик термометра покажет от +8°C по северу до +14°C по югу, ночью же температура воздуха составит +2°C…+7°C.

В субботу, 24 октября, и в воскресенье, 25 октября, на территории республики будет преобладать облачная с прояснениями погода. Местами по стране пройдут кратковременные дожди. Ветер ожидается северо-западный и умеренный. Средняя температура воздуха по Беларуси будет немного выше нормы. Днем столбик термометра покажет +9°C…+14°C, ночью же будет +4°C…+9°C.

Смотрите также:

Подписаться

Подписывайтесь на канал MINSKNEWS в YouTube
Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ