Морозы вернутся в Беларусь в конце недели. Обещают до -9°С

В Беларусь возвращаются морозы. Столбик термометра опустится до -9°С уже к концу этой недели. Об этом корреспонденту агентства «Минск-Новости» сообщили в Белгидромете.

Согласно прогнозу синоптиков, несмотря на то, что на территории республики установилась теплая погода со среднесуточной температурой на 4°С — 11°С выше климатической нормы, на выходных придется снова утепляться.

Днем во вторник, 10 марта, на большей части территории республики пройдут кратковременные дожди. В ночные и утренние часы местами по стране ожидается туман. Ветер будет слабый и неустойчивый. Температура воздуха ночью составит от +1°С до +7 °С, днем – от +6°С до +12 °С.

В среду, 11 марта, территория Беларуси окажется под влиянием фронтальных разделов активных атлантических циклонов. Ночью, в основном в западных регионах страны, а утром и днем по всей республике, ожидаются кратковременные дожди. Будет дуть порывистый юго-западный ветер. Температура воздуха ночью — от -1°С до +5 °С, днем — от+5°С до +12 °С, а по юго-западу страны до +14 °С.

В четверг, 12 марта, местами, в особенности в Гродненской и Брестской областях, пройдут кратковременные дожди. Ночью возможен мокрый снег. Усилятся порывы ветра.  Ночью температура воздуха составит от -1°С до +4 °С, днем — от +6°С до 13 °С, по юго-западу страны до +16 °С.

В пятницу, 13 марта, ночью по всей Беларуси и местами днем возможен дождь, сменяющийся мокрым снегом. Сохранится сильный порывистый ветер до 15-20 м/c. Ночью столбик термометра покажет от -2°С до +5 °С, днем – от +4°С до +11 °С.

На выходных, 14 и 15 марта, прогнозируется мокрый снег и дождь. На дороги вернется гололедица. В ночное время температура воздуха составит от -9°С до +3°С, днем – от 0°С до +6°С, по юго-западу страны до +8°С.

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ