В Беларуси проходит второй день ЦТ по русскому языку

Второй день централизованного тестирования по русскому языку проходит 19 июня в Беларуси. Всего по республике сдавать данный предмет планировали свыше 50,8 тыс. абитуриентов, сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости».

Поскольку русский язык сдает довольно много будущих студентов, было выделено сразу два дня для проведения ЦТ. Таким образом РИКЗ создает комфортные и безопасные, в условиях пандемии коронавируса, условия для абитуриентов.

Централизованное тестирование традиционно началось в 11:00.

Абитуриентам запрещено проносить с собой мобильный телефон и другие гаджеты.

Известно, что в первый день тестирования по русскому языку из-за мобильного телефона был удален один человек, еще один – за работу с тестом по окончании времени.

При пропуске ЦТ по уважительной причине абитуриент может пройти тестирование в резервные дни – 14 и 16 июля (белорусский и русский языки), 14 и 18 июля (обществоведение, математика, биология, иностранный язык, химия, физика, история Беларуси, география, всемирная история (новейшее время). Сроки регистрации абитуриентов для прохождения ЦТ в резервные дни – с 2 по 9 июля.

Следующий предмет, который будут сдавать абитуриенты на ЦТ, – обществоведение (21 июня). На 23 и 24 июня запланировано централизованное тестирование по математике, на 26-е – по биологии, на 28-е – по иностранным языкам, на 30-е – по химии, на 2 июля – по физике, на 4-е – по истории Беларуси, на 6-е – по географии, на 8-е – по всемирной истории (новейшее время).

Смотрите также:

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ