В Беларуси банки возобновляют операции по платежным карточкам и вводят новые лимиты

Банки возобновляют операции по платежным карточкам, приостановленные из-за сложной ситуации на финансовом и валютном рынках, а также вводят новые лимиты.

Так, «БПС-Сбербанк» возобновил операции перечисления денег с карточки на карточку, выданные к счетам одного физлица, в иностранной валюте через устройства самообслуживания, системы интернет- и мобильного банкинга. Вернулась и услуга пополнения депозита в иностранной валюте. Исключение – операции пополнения наличными через инфокиоск с функцией cash-in. С 9 января установлены новые лимиты на совершение операций с использованием платежных карточек, эмитированных к расчетным счетам в белорусских рублях. Так, для валютных Visa Electron, Maestro, Visa Virtuon это 2 тыс. долларов. Для таких же карт, эмитированных в белорусских рублях, – 100 долларов.

Банк «ВТБ» с 13 января установил суточный лимит в размере 300 евро на валютно-обменные операции с использованием карточек Visa International, эмитированных в рублях. Речь идет о безналичных операциях и снятии наличных. Возобновлена и функция перевода денег с карточки на карточку, но только в оригинальных валютах, например, с карточки в белорусских рублях на карточку в белорусских рублях.

С учетом стабилизации ситуации «Альфа-банк» возобновил услугу «Трансфер» по автоматической безналичной конвертации рубля и намерен постепенно снять остальные ограничения по безналичным валютно-обменным операциям, в том числе за пределами Беларуси. Поэтапно будут восстановлены дистанционная покупка инвалюты по электронным каналам и возможность операций с наличной валютой при помощи устройств самообслуживания.

По данным пресс-службы «Приорбанка», здесь не вводили дополнительных ограничений по карточкам, выпущенным к счетам в иностранной валюте. Исключение составляют карточки, выпущенные к счетам в российских рублях.

По мере дальнейшей стабилизации ситуации в финансовой сфере и восстановления устойчивости функционирования валютного рынка банки намерены снимать действующие ограничения по операциям с платежными карточками к счетам в белорусских рублях.

 

Еще новости по теме:

Некоторые белорусские банки приостановили выдачу кредитов на недвижимость и потребительские нужды

Нацбанк предпринимает меры по стабилизации финансового рынка 

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ