В Беларуси более 30 % населения привилось против гриппа

Свыше 30 % жителей нашей страны вакцинировались против гриппа, сообщила 22 ноября на пресс-конференции заместитель главного врача Республиканского центра гигиены, эпидемиологии и общественного здоровья Ирина Глинская, передает корреспондент агентства «Минск-Новости».

В Беларуси вакцинация против гриппа проходит достаточно активно, особенно среди медицинских работников, — отметила И. Глинская. — По данным на 16 ноября 2017 г., прививки против коварного вируса сделали более 30 % жителей страны, или 3,5 млн человек. Вместе с тем время для вакцинации, как бесплатной, так и платной, еще есть.

По словам И. Глинской, в нынешнем году активно прививаются лица в возрасте 65 лет и старше.

— В прошлые годы охват этой категории населения прививками против гриппа был на уровне 20–30 %, сейчас — на уровне 70 %, — уточнила И. Глинская. — Раньше такие пожилые люди не делали прививки из-за наличия у них хронических заболеваний. Благо сейчас они пересмотрели свою позицию в пользу вакцинации.

Специалист напомнила: кампания по бесплатной вакцинации против гриппа продлится до начала декабря. При этом, по мнению И. Глинской, затягивать с прививками не стоит, так как на выработку иммунитета против вируса требуется 2-3 недели.

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ