В Беларуси более 40 тыс. человек вышли на большую уборку

По всей Беларуси 9 октября на большую уборку вышли свыше 40 тыс. человек. Такая информация прозвучала в эфире телеканала ОНТ, сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости».

Люди собираются студенческими, профессиональными коллективами, просто компаниями. Сажают деревья, убирают лесополосы вдоль дорог, облагораживают и вычищают парки.

Столица и ее жители не стали исключением: в городе, в рамках осеннего месячника по уборке, благоустройству и озеленению, также проходят субботники. Приводятся в порядок дворовые территории, парки и скверы, высаживаются деревья и кустарники, облагораживаются территории вдоль МКАД. Так, в озеленении Минской кольцевой автомобильной дороги поучаствовал председатель Мингорисполкома Владимир Кухарев. А по словам министра внутренних дел Беларуси Ивана Кубракова, также принявшего участие в этих работах, к благоустройству столицы сегодня присоединились более 700 сотрудников органов МВД и подразделения внутренних войск.

Субботники прошли в Партизанском, Московском, Ленинском, Первомайском, Советском, Заводском и других районах столицы.

Не остались в стороне от наведения порядка на городских территориях сотрудники УСК по Минску, работники Минского метрополитена,  представители Минского подшипникового завода.

Читайте также:

«Мы хотим, чтобы наш город выглядел достойно». В сквере им. М. Казея проходит субботник

Более 150 ребят трудятся на субботнике в Парке Победы

Добровольцы помогают приводить в порядок лесные массивы в столице и пригороде

Смотрите также:

 

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ