В Беларуси более 60 тыс. человек стоят в очереди на получение земельного участка

Более 60 тыс. человек в Беларуси состоят в очереди на получение земельных участков для строительства жилья, из них около 30 тыс. претендуют на участок в Минской области. Такую информацию озвучила в беседе с журналистами начальник отдела жилищного строительства управления жилищной политики Минстройархитектуры Екатерина Усенкова, сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости» со ссылкой на БЕЛТА.

В настоящее время, по данным Минстройархитектуры, в перечне свободных участков значатся земли общей площадью 11 тыс. га.

В свою очередь председатель Государственного комитета по имуществу Андрей Гаев в программе «Марков. Ничего личного» на ОНТ отмечал, что большинство претендуют на получение земли в Минском районе. И там спрос значительно превышает предложение. Хотя уже в соседних районах, не говоря о более отдаленных от областных центров, есть достаточное количество участков, которые можно получить даже без проведения аукциона.

— В Беларуси есть большое количество населенных пунктов, где участки предоставляются без аукционов. Местные органы власти ждут желающих приехать туда и получить земельные участки, — заявил А. Гаев.

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ