В Беларуси более 600 иностранцев имеют статус беженца

В нашей стране статус беженца есть более чем у 600 иностранцев.Об этом на мероприятии, посвященном Всемирному дню беженцев, сообщил представитель Управления Верховного комиссара ООН по делам беженцев в Беларуси Жан Ив Бушарди.
– К сожалению, такая помощь – защищать от преследования и помогать беженцам – по-прежнему очень востребована. Самой актуальной историей нашего времени является то, что миллионы людей потеряли все, были вынуждены начать жизнь заново и миллионы людей мечтают вернуться домой. И Беларусь стала домом для многих беженцев! – добавил Жан Ив Бушарди.

Он напомнил, что на протяжении многих лет УВКБ ООН в Беларуси успешно сотрудничает с правительством республики, а также поблагодарил государственные структуры и белорусский народ за достижения в разработке современной системы предоставления убежища беженцам, обеспечении их международной защитой.

Мероприятие продолжилось концертной программой. Выступили исполнительница Искуи Абалян, участники телепроекта «Я пою», армянский танцевальный ансамбль «Эребуни», представители театра старинной  культуры «Яварына».

IMG_6623a

IMG_6631

IMG_6639

IMG_6643

Самое читаемое