В Беларуси более чем у 70 % беременных имеются проблемы со здоровьем — замдиректора РНПЦ «Мать и дитя»

В Беларуси более 70 % беременных имеют различные заболевания, некоторые из них считаются показанием для проведения кесарева сечения. Об этом, как передает корреспондент агентства «Минск-Новости», сообщил на пресс-конференции 26 февраля заместитель директора по научной работе Республиканского научно-практического центра «Мать и дитя» Иван Курлович.

 Фото носит иллюстративный характер

В республике с каждым годом растет количество кесаревых сечений, — отметил И. Курлович. Впрочем, такая тенденция отмечается во всем мире. Операцию «кесарево сечение» выполняют по медицинским показаниям, когда женщина не может родить самостоятельно из-за угрозы собственному здоровью или здоровью младенца.

Также специалист рассказал, что в республике женщины рожают первенцев в среднем в возрасте 25–26 лет.

Между тем, в Беларуси с каждым годом падает рождаемость. По данным Национального статистического комитета, в 2019 году, например, на свет появился 87 851 ребенок. И это абсолютный минимум за последние 74 года. В 2018-м в стране родились 94 042 малыша — на тот момент это было меньше всего за последние 13 лет. Зато в 1960 году в БССР (Белорусской Советской Социалистической Республике) родились 200 218 детей.

Читайте также:

Врач: «Невозможно диагностировать рак посредством Интернета»

Онколог назвала необходимый минимум обследований для сохранения женского здоровья 

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ