В Беларуси будут блокировать копии интернет-ресурсов, доступ к которым ограничен

Копии интернет-ресурсов, сходные до степени смешения с сайтами, доступ к которым ограничен, — так называемые «зеркала» или «зеркальные сайты» — будут блокировать в Беларуси. Об этом говорится в постановлении Оперативно-аналитического центра при Президенте Беларуси, Минсвязи и Мининформа от 25 марта 2021 г. № 2/6/2, опубликованном 30 марта на Национальном правовом интернет-портале, сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости».

В документе обозначен новый термин: «копия интернет-ресурса — интернет-ресурс, сходный до степени смешения с интернет-ресурсом, доступ к которому ограничен». Отмечается, что при выявлении «зеркального» сайта Министерство информации направит уведомление в Государственную инспекцию по электросвязи Минсвязи для включения соответствующего идентификатора интернет-ресурса в список ограниченного доступа. Владельца сайта об этом проинформируют.

В список ограниченного доступа дубликат заблокированного ресурса будет включен в течение одного дня после уведомления. Данный перечень обязателен для исполнения всеми поставщиками интернет-услуг на территории Беларуси. Постановление вступает в силу после его официального опубликования.

Список всех экстремистских материалов размещен на сайте Мининформа. Напомним, в настоящее время в него включены несколько Telegram-каналов и чатов, в том числе Telegram-канал блогера Антона Мотолько.

Читайте также:

Еще два белорусских Telegram-канала признали экстремистскими

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ