В Беларуси было совершено почти 3 тыс. преступлений, связанных с акциями протеста

Почти 3 тыс. преступлений, связанных с акциями протеста и действиями, совершенными во время них, а также с посягательствами на жизнь и здоровье сотрудников МВД, публичными оскорблениями представителей власти и с повреждением имущества, было зафиксировано в Беларуси. Об этом заявил заместитель председателя Следственного комитета Сергей Аземша в эфире телеканала «СТВ», сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости».

Подписаться

Подписывайтесь на канал MINSKNEWS в YouTube

— Естественно, что это большая цифра, — отметил С. Аземша, добавив, что при этом белорусам не свойственны агрессивность и такие крайние формы экстремистских проявлений.

По его словам, данные процессы (действия, которые относятся к вышеперечисленным. — Прим. ред.) в настоящее время идут на спад. Однако призывы деструктивных Telegram-каналов усиливаются.

— Естественно, что в большей степени это влияние тех сил, которые находятся за пределами нашей страны, — отметил Аземша, добавив, что новый законопроект предусматривает усиление ответственности за действия, к которым призывают белорусов, вплоть до лишения свободы. 

Так, по словам Аземши, начиная с августа прошлого года за участия в них к уголовной ответственности было привлечено более 600 человек.

При этом он обратил внимание на то, что, несмотря на подготовку данного законопроекта, оскорблять сотрудников МВД, в особенности в Интернете, не перестали.

Видео СТВ

Читайте также:

В Беларуси планируют криминализировать все виды экстремизма

Блокировка СМИ и лишение гражданства. В Беларуси планируют усилить ответственность за экстремизм

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ