В Беларуси дешевеет металлопрокат — что предприняли на товарной бирже

Стоимость металлопроката снижается. Такую тенденцию фиксируют во втором полугодии 2021 г. аналитики Белорусской универсальной товарной биржи. Об этом корреспонденту агентства «Минск-Новости» сообщили в пресс-службе организации.минск лето

По данным биржи, в первой половине августа цены на самые востребованные у белорусских потребителей электросварные и водогазопроводные трубы снизились в среднем на 10 %, на горячекатаный и холоднокатаный листовой прокат — на 8–9 %, на уголок и швеллер — на 5–7 %, на арматуру и балку — на 4 %.

— Постоянно сокращающийся разрыв между объемом спроса и предложения, а также стабилизация цен на мировом рынке дают основания говорить о формировании нисходящего тренда, который, вероятнее всего, сохранится в ближайшей перспективе, — рассказали специалисты БУТБ.

На основании анализа ключевых ценообразующих факторов решено с 25 августа 2021 г. уменьшить границы ценового коридора, действующего на торгах черными металлами и изделиями из них.

— При этом следует отметить, что белорусский биржевой рынок металла в полной мере отражает изменения в мировой конъюнктуре и прежде всего в России — основном поставщике металлопродукции в Беларусь, — подчеркнули в организации.

Справочно

Белорусская универсальная товарная биржа — крупнейшая спотовая биржа в Восточной Европе. Торги на ней проводятся с 2005 г. У БУТБ 26 тыс. клиентов в 65 странах.

Смотрите также:

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ