В Беларуси до 2020 г. планируется заменить на новые 116 аттракционов

Заменить на новые до 2020 г. в Беларуси планируется 116 аттракционов, сообщил на пресс-конференции в Доме прессы начальник управления надзора за безопасностью подъемных сооружений и аттракционов Департамента по надзору за безопасным ведением работ в промышленности Министерства по чрезвычайным ситуациям Петр Климко, передает корреспондент агентства «Минск-Новости».

-На Госпромнадзор и Госстандарт Правительством возложены функции по осуществлению контроля и надзора за исполнением требований регламента ЕАЭС «О безопасности аттракционов», — рассказал он. — Под надзором Департамента находятся 55 организаций, эксплуатирующих 251 аттракцион. Из них 191 — стационарные, 20 – передвижные механизированные и 40 — водные горки. С 2011 г. в республике идет постепенное обновление аттракционов. На сегодня заменены 49. Также за это время приобретено 109 новых единиц дополнительно.

Как отметил П. Климко, деятельность, связанная с аттракционами (их монтаж, наладка, обслуживание, ремонт, техническое диагностирование), подлежит лицензированию. Безопасность эксплуатации аттракционов находится под жестким контролем многих служб. Все агрегаты регулярно проходят необходимые проверки. За последние 10 лет случаев, приведших к гибели людей по причине неисправности аттракционов, не зафиксировано.

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ