В Беларуси еще 10 каналов и чатов в Telegram признаны экстремистскими

Еще 10 каналов и чатов в мессенджере Telegram были признаны экстремистскими на территории Беларуси. Об этом корреспонденту агентства «Минск-Новости» сообщили в Генеральной прокуратуре.

Органы прокуратуры проанализировали информационные сообщения, размещенные в чатах и каналах «Гродно для Жизни new», Hrodna.life, «Ошмяны для жизни Чат», «Ивье для жизни», «Октябрьский рн Минск СДЖ/БНР», «Октябрьский 97%», «Ангарская для жизни», «Чижовка для Жизни», «Заводской 97%», «Минск 97%». В ходе проверки там обнаружили призывы к массовым беспорядкам, хулиганским действиям, применению насилия в отношении правоохранителей для воспрепятствования их законной деятельности. Кроме того, как добавили в ведомстве, на этих площадках публиковалась информация оскорбительного характера, разжигающая социальную вражду и рознь.

На основании Закона «О противодействии экстремизму» органы прокуратуры подготовили и направили в суды заявления о признании информационной продукции вышеуказанных чатов и каналов в Telegram экстремистскими материалами. Суды в полном объеме удовлетворили эти заявления.

Допущены немедленные исполнения решений, копии которых направлены в Министерство информации для включения в республиканский список экстремистских материалов и блокировки интернет-ресурсов, способствующих распространению таких материалов на территории Беларуси, — добавили в Генпрокуратуре.

Смотрите также:

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ