В Беларуси еще четыре Telegram-канала были признаны экстремистскими

милиция 102
Фото носит иллюстративный характер

Суд Ленинского района города Могилева признал экстремистскими еще четыре белорусских Telegram-канала. Об этом, как сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости», информирует Telegram-канал «Пресс-секретарь МВД Беларуси».

Так, список запрещенных на территории республики ресурсов пополнили Telegram-каналы «Могилев 97 %», «Бобруйск 97 %», «Осиповичи для жизни» и «Бульвар Непокоренных».

Как отметили в МВД, в них регулярно размещались экстремистские материалы, оскорбления представителей правоохранительных органов и госслужащих, призывы к массовым беспорядкам, уличным протестам, хулиганствам, радикализации, вандализму, сопротивлению милиционерам, блокированию движения на автомобильных и железных дорогах.

Опубликование или репост информации из экстремистских сообществ влечет за собой административную ответственность.

Напомним, ранее экстремистскими материалами были признаны Telegram-канал NEXTA-Live (t.me/nexta_live) и логотип NEXTA, Telegram-канал «Мая краiна Беларусь», а также группы в этом мессенджере «Чат группы каратели» и «Я выхожу/МКБ», «Витебск 97 %» и «Чат невероятного Витебска», «Брест: Слухи и факты» и «Брест 97 %».

Подписаться

Подписывайтесь на канал MINSKNEWS в YouTube

Смотрите также:

Подписаться

Подписывайтесь на канал MINSKNEWS в YouTube
Подписаться

Подписывайтесь на канал MINSKNEWS в YouTube
Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ