В Беларуси еще один Telegram-канал объявлен экстремистским

Фото носит иллюстративный характер, pixabay.com

Суд Островецкого района признал информационную продукцию Telegram-канала «Островец для жизни» экстремистской. Об этом корреспонденту агентства «Минск-Новости» сообщили в Генеральной прокуратуре республики.

Суд рассмотрел данное дело по инициативе прокуратуры района, после того как в постах, размещенных в этом Telegram-канале, были найдены призывы к массовым беспорядкам, хулиганским действиям, незаконным забастовкам, сопротивлению сотрудникам МВД, а также уничтожению и повреждению их имущества.

Помимо этого, сотрудники прокуратуры нашли среди информации, размещенной в данном Telegram-канале, комментарии с оскорблениями и угрозами в адрес сотрудников МВД, госслужащих и членов их семей.

— Доступ каналу не имел ограничений. Его администрация системных действий по блокировке или противодействию публикациям экстремисткой направленности не принимала, — отметили в ведомстве.

Отмечается, что копия решения суда Островецкого района была направлена в Мининформ для внесения информационной продукции Telegram-канала в республиканский список экстремистских материалов и блокировки интернет-ресурса, способствующего распространению экстремистских материалов на территории Беларуси.

За публикацию или репост информации из этого сообщества предусмотрена административная ответственность.

Напомним, ранее к числу экстремистских были отнесены каналы «Орша 97 %», «Новополоцк и Полоцк 97 %», «Партизаны», «Vitebsk_Юг», «Брест: Слухи и факты» и чаты «Брест 97 %», «Водители 97» и ряд других.

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ