В Беларуси еще пять Telegram-каналов были признаны экстремистскими

Суд Железнодорожного района Витебска признал материалы Telegram-каналов «Орша 97%», «Новополоцк и Полоцк 97%», «Партизаны» и «Vitebsk_Юг» экстремистскими. Об этом корреспонденту агентства «Минск-Новости» сообщили в УВД Витебского облисполкома.

фото pixabay.com

По данным ведомства, в чатах размещались посты с призывами препятствовать деятельности госорганов, участвовать в массовых беспорядках и блокировать дороги и железнодорожные пути. Сами же пользователи канала размещали там «оскорбительные комментарии, разжигающие вражду и рознь по политическим и идеологическим мотивам».

В настоящее время сотрудники МВД Витебской области ищут администраторов вышеупомянутых Telegram-каналов и проводят проверку причастности этих ресурсов к организации экстремистской и протестной деятельности.

Позже в Telegram-канале «Пресс-секретарь МВД Беларуси» появилась информация о том, что экстремистским также признан Telegram-канал «Лида 97%». Соответствующее решение принял суд Лидского района на основании того, что в данном сообществе в мессенджере регулярно размещались оскорбления в адрес сотрудников МВД, госслужащих и членов их семей, а также призывы к массовым беспорядкам, уличным протестам, хулиганствам, вандализму и блокированию движения.

За публикацию или репост информации из этих сообществ предусмотрена административная ответственность.

Напомним, ранее к числу экстремистских были отнесены каналы «Брест: Слухи и факты» и чаты «Брест 97 %», «Водители 97» и др.

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ