В Беларуси готовят меры поддержки отраслей и предприятий из-за коронавируса

Министр финансов Беларуси Максим Ермолович 25 марта рассказал о выстраивании в стране комплексной модели поддержки отраслей и предприятий на фоне коронавируса в мире, сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости» со ссылкой на БелТА.

Оказывать поддержку предлагается по отраслевому принципу с прицелом на сферы, которые могут пострадать в складывающейся ситуации. Речь прежде всего о туристическом и гостиничном бизнесах, транспортно-логистической деятельности, общепите, предпринимательстве, оказании услуг населению.

В случае с крупными предприятиями, вероятно, потребуется прибегнуть к индивидуальному подходу, изучая положение на каждом в отдельности.

М. Ермолович отметил, что в выстраивании комплексной модели оказания поддержки задействован не только Минфин с такими его инструментами реагирования, как бюджет, налоги, но и банковский сектор, социальная политика.

Предложения в части налогово-бюджетной политики, подготовленные Минфином с учетом инициатив бизнес-союзов, отраслевых ассоциаций, представлены в правительство на рассмотрение.

Смотрите также:

Подписаться

Подписывайтесь на канал MINSKNEWS в YouTube
Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ