В Беларуси хотят построить первый тематический парк развлечений

Первый тематический парк развлечений Champions World хотят построить в Беларуси.

Об этом, как передает корреспондент агентства «Минск-Новости», сообщил на VI Летней международной встрече специалистов индустрии развлечений представитель группы компаний «Диамант» Дмитрий Дидюк.

Развлекательная индустрия очень влияет на туризм в регионе. В Европе построено около 20 крупных тематических парков. Наиболее известные из них принимают от 2 млн до 12 млн посетителей в год. Среди них лидирует Disneyland Paris — 12,5 млн посетителей в год, — отметил Д. Дидюк. — Так, например, тематический парк Europa Park в немецком городке Руст (население 3 736 человек) в прошлом году посетило в 20 раз больше туристов, чем всю Беларусь за это же время.

Специалист отметил, что в 2010-м в Беларуси уже предпринималась попытка создания первого тематического парка — в Минской области. Планировочное решение разрабатывало УП БелНИИП градостроительства г. Минска.

Первый белорусский тематический парк развлечений хотят разместить в 25 км от Минска на территории особой экономической зоны «Великий камень».

Мы начали с разработки концепции, поскольку хорошая концепция — это половина успеха тематического парка, — уверен Д. Дидюк.

Концепция такова: Champions World или «Мир чемпионов» будет многофункциональным туристическим комплексом для всесезонного активного отдыха всех членов семьи. Тема парка — «Детские олимпийские игры». Архитектурная планировочная концепция парка представляет 5 частей света, обозначенных на эмблеме Олимпийского движения.

«Европа» будет представлена центром электрокартинга — комплексом тематических аттракционов, посвященных спортивным электромобилям. «Азия» — арена для киберспорта с многофункциональным концертно-развлекательным амфитеатром. «Америку» воплотят в виде парка экстремальных аттракционов с американскими горками, кинотеатром и боулингом. На территории «Африки» разместится спортивный центр с площадками для игровых видов спорта, пейнтбола, скейтинга и паркура, велосоревнований серии BMX. И, наконец, «Океания» будет воплощена в виде аквапарка — крытого спортивного комплекса с велнес-центром, SPA, бассейном, интерактивными водными аттракционами.

В Champions World предусмотрены также кемпинг, детская спортивная деревня, пять тематических отелей, рестораны и кафе.

Цель проекта — повышение конкурентоспособности национального туристического продукта, развитие туристической привлекательности республики, повышение доходов от туризма в регионе.

Фото static.tildacdn.com, ais.by

Самое читаемое