В Беларуси из-за коронавируса будут проверять граждан, прибывающих из Южной Кореи, Ирана и Италии

В Беларуси из-за ухудшения эпидемической обстановки в Иране, Италии и Южной Корее будут проводить обследования и лабораторную диагностику всех граждан, прибывших из этих стран в период с 20 февраля, сообщили корреспонденту агентства «Минск-Новости» в Министерстве здравоохранения.

Там отметили, что география заболевания коронавирусом расширилась до 49 стран. В этой связи Минздравом и другими заинтересованными ведомствами принимаются меры по предупреждению завоза, а также своевременному выявлению и предупреждению распространения заболевания на территории страны.

Число белорусских и зарубежных граждан, которых необходимо обследовать и госпитализировать увеличивается. Поэтом принято решение граждан с симптомами респираторных заболеваний размещать не только в корпусах Минской инфекционной больницы, но и в терапевтическом корпусе Минской клинической больницы № 6, а также в некоторых областных учреждениях здравоохранения, — рассказали в Минздраве, подчеркнув, что эти учреждения оснащены высококвалифицированным персоналом и всем необходимым оборудованием.

Смотрите также:

Подписаться

Подписывайтесь на канал MINSKNEWS в YouTube

Читайте также: 

Новый случай коронавируса в Беларуси: на этот раз у жительницы Витебской области

В БНТУ настоятельно просят студентов не уезжать из Минска

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ