В Беларуси изменен порядок возмещения расходов на жилье при командировках по стране

Скорректирован порядок возмещения расходов по найму жилого помещения при служебных командировках по Беларуси. Это предусмотрено постановлением Совета Министров от 22 сентября 2020 г. № 550. Такая информация размещена на Национальном правовом интернет-портале, сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости».

Индивидуальные предприниматели, организации независимо от формы собственности (исключение — бюджетные) при командировании работников в пределах республики сами принимают решение о возмещении расходов по найму жилого помещения на основании подтверждающих документов либо без их представления.

При отсутствии подтверждающих документов расходы за время командирования (исключение — время в пути) возмещаются в размере, не превышающем 20 %, но не менее 5 % размеров возмещения этих расходов. Конкретный размер их возмещения наниматель устанавливает в локальном правовом акте.

В бюджетных организациях расходы по найму жилого помещения при командировках по стране возмещаются на основании подтверждающих документов. При их отсутствии расходы возмещаются в размере 5 % от величины возмещения этих расходов.

Постановление вступит в силу через 10 дней после официального опубликования.

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ