В Беларуси изменился порядок ввоза электромобилей для личного пользования

С 15 июня текущего года по 31 декабря 2025-го при ввозе на территорию Беларуси электрокаров для личного пользования применяется ставка НДС 0 %. Это предусмотрено Указом Президента от 12 марта 2020 г. № 92 «О стимулировании использования электромобилей». Об этом корреспонденту агентства «Минск-Новости» сообщили в ГТК.

В Государственном таможенном комитете обращают внимание на то, что данная норма распространяется не на всех физлиц, а лишь на граждан Беларуси, иностранцев и лиц без гражданства, постоянно проживающих в республике. Нововведение не касается также юридических лиц и индивидуальных предпринимателей.

Кроме того, решением Совета Евразийской экономической комиссии от 16 марта 2020 г. № 29 на электромобили в период с 4 мая текущего года по 31 декабря 2021-го обнулена и ставка ввозной таможенной пошлины. Таким образом, с 15 июня 2020 г. по 31 декабря 2021-го за электромобили, ввозимые физлицами для личного пользования, не придется платить таможенные пошлины и налоги.

Под электрокарами понимаются легковые авто категории М1 или М1G, приводимые в движение исключительно электрическим двигателем и классифицируемые в подсубпозиции 8703 80 000 2 ТН ВЭД ЕАЭС.

Смотрите также:

Подписаться

Подписывайтесь на канал MINSKNEWS в YouTube
Подписаться

Подписывайтесь на канал MINSKNEWS в YouTube
Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ