В Беларуси изменятся тарифы на стационарную телефонную связь и почтовые отправления

Изменения в тарифы на услуги почтовой связи и электросвязи общего пользования предусмотрены постановлением Министерства антимонопольного регулирования и торговли от 23 ноября 2020 г. № 76. Документ опубликован 4 декабря на Национальном правовом интернет-портале, сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости».

При повременной системе оплаты абонементная за основной, включенный в отдельную линию телефон индивидуального пользования составит 3,59 рубля в месяц (теперь 3,44 рубля). За основные телефоны, включенные по спаренной схеме в одну общую абонентскую линию и имеющие разные номера, потребуется заплатить 2,9 рубля (сейчас 2,78 рубля). Каждая полная или не полная минута соединения будет стоить 0,0073 рубля вместо нынешних 0,007 рубля.

Тариф на пересылку по стране простых отправлений (почтовой карточки, письма или бандероли массой до 20 г) увеличится с текущих 0,54 рубля до 0,6 рубля. Для индивидуальных предпринимателей и юрлиц тариф на данные услуги возрастет на 5 копеек и составит 0,5 рубля.

Постановление вступит в силу через 10 дней после официального опубликования.

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ